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무조건 건강하기

염증을 줄여주는 음식

 

 

 

어제는 과다섭취하면 염증을 유발하는 음식들을 알아보았는데요

그럼 어떤 음식들을 먹어야 염증을 줄일 수 있는지 오늘은 염증을 줄이는데 도움이 되는 음식들을 알아볼께요

유발하는 음식은 줄이고 도움되는 음식들을 섭취하면 좋겠죠?

 

 

 

 

녹황색채소

 

 

 

 

 

녹황색채소는 비타민, 미네랄등의 성분을 다량 함유하고있어서 염증을 줄이는데 효과적입니다.

뿐만아니라 항산화작용을 하기때문에 평소에 섭취해주면 좋은음식들입니다

 

 

 

 

베리류

 

 

 

 

딸기, 블루베리등 베리류과일들은 안토시아닌, 폴리피놀, 비타민 메니랄 등이 풍부해 항염작용을 한다고합니다.

베리류역시 항산화효과가 뛰어나 슈퍼푸드로 많이들 알고계시죠

매일 적당량 섭취해주면 건강에 매우 도움이 된답니다.

 

 

 

 

 

과일

 

 

 

 

 

과일에도 비타민 미네랄 등 항산화 성분이 있어서 항염작용에 도움이 되지만, 과당이 많아서 과잉섭취했을때는 오히려 좋지 않을 수 있습니다. 적당량만 섭취한다면 도움이된다고 하네요

과일은 특히 적당량 섭취하면 몸에 좋은 작용을 하지만 과잉섭취하면 당을 높일수 있어서 적당량 섭취하는것이 매우 중요한것같아요

 

 

 

 

계피

 

 

 

계피는 혈당을 낮춰주는 역할을 하기때문에 염증을 낮춰주고 항바이러스효과가 있습니다.

 

 

 

 

마그네슘

 

 

 

마그네슘이 부족하면 염증수치가 올라간다는 사실 알고계신가요? 

마그네슘은 호르몬 밸런스에도 도움이 되기때문에 부족하지 않게 섭취해주시는게 좋습니다.

마그네슘이 풍부한 다양은 음식들을 섭취해주고, 부족하면 영양제로도 보충해주는것이 좋을것같네요

 

 

 

염증은 눈에 보이는 염증뿐아니라 몸속에서 생기는 염증이 많은데 우리는 눈에 보이지 않으면 대수롭지 않게 생각하기쉽습니다.

하지만 염증은 각종 질병의 원인이되기때문에 결코 좋은것이 아닙니다.

미리 관리하고 음식도 신경써서 먹어주면 건강에 훨씬 도움이 될거같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

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