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무조건 건강하기

염증을 유발하는 음식

 

 

 

 

 

 

 

염증의 역할은 바이러스가 침입했을때, 상처가 났을때 상처를 치료하고 바이러스를 죽이기위한 몸의 면역방응으로 꼭 필요한것 이라고합니다.

 

하지만 묹제가 되는것은 만성염증인데요

 

스트레스와 식습관 수면부족 등으로인해서 염증이 과다하게 지속되는 만성염증은 노화를 촉진시키고 암 과 각종 질환의 근원이 되는등 매우 좋지 않습니다.

 

오늘은 염증을 유발하는 음식들을 살펴볼께요

 

 

 

 

가공식품

 

 

 

 

특히 설탕, 당 이 많이 들은 식품들을 과다섭취하면 염증과다를 초래합니다.

고혈당은 인슐린저항을 유발하고 인슐린저항이 염증을 유발합니다. 그리고 다시 염증이 인슐린 저항을 유발해서 벅어도 배가 고프고 살이 안빠지게됩니다. 그럼 지방 세포가 증가하고 지방에서 다시 염증을 만드는 악순환이 반복됩니다.

 

 

 

식물성 종자유

 

 

 

 

 

가공식품에 많이 들어있는 해바라기유, 식용유, 카놀라유 등은 오메가6와 염증을 유발합니다

올리브유나 코코넛오일등으로 대체하는것이 좋습니다

 

 

정제된 탄수화물, 글루텐

 

 

 

글루텐을 너무 많이 섭취하면 염증을 유발합니다.

밀가루음식등을 줄이고 좋은 탄수화물을 섭취하는것이 좋습니다.

 

 

견과류과다섭취

 

 

 

 

 

견과류는 건강에 좋은것으로 알려져있는데 의외죠?

견과류는 적당히 섭취하면 항산화, 미네랄 등으로 항염작용을 하지만, 과다섭취하게 되면 오메가6 과다로 염증을 유발 할 수 있다고 합니다.

 

 

마찬가지로 유제품도 과다 섭취하면 염증을 유발 할 수 있다고하네요

 

 

염증은 우리몸에 필요하기도하지만 만성염증은 매우 해가 되기때문에 평소 음식섭취에 신경써서 유발하는 음식을 줄이는게 좋을거같습니다

 

 

 

 

 

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