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무조건 건강하기

환절기 기관지에 좋은 배, 알고 먹자!

시원 달달한 배는 '신의 선물' 이라고 불릴만큼 

맛과 효능이 좋은 과일이에요

오늘은 배의 효능에 대해서 알아보려 하는데요

 

 

 

 

1. 해열, 기관지 개선에 도움이 된다

 

옛날부터 호흡기질환, 해열을 개선하는데 많이 사용해왔던 배는 

카테킨과 알부민 성분이 있기때문에 해열효과가 있고

기관지 염이나 목감기 등에 탁월한데요

가래가 끓는 사람한테는 특히 더 효과가 좋다고 해요

 

 

 

 

 

2. 숙취 해소에 도움을 준다

 

배는 수분함량이 90%로 수박보다 더 높은 수분함량을 가지고 있고

알콜을 해독해주는 아스파라긴산이있어 숙취해소에 도움이되며

알칼리성 식품이기 때문에 체내에 흡수되어 몸의 기능을 향상시켜주어

체내에 누적된 알코올 해독을 빠르게 도와줄수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

3. 변비예방에 도움을 준다

 

배에는 펙틴이라는 성분이 다량 함유되어 있는데

이 펙틴이라는 성분은 체내 수분이 부족해 변비가 발생했을때

변을 부드럽게 만들어 주어 배변활동이 원활하게 되도록 하는데

도움이 된다고 해요

 

 

 

4. 소화작용에 도움을 준다

 

배는 소화가 더디게 되는 단백질을 분해하는 역할을 하는 

천연 소화제 역할이 있게 때문에 소화작용에 도움을 주고 

고기같은 단백질을 재울때 고기를 부드럽게 만들어 주기때문에 

배를 갈아 양념으로 사용하기도 해요

 

 

 

5. 면역력 개선에 도움을 준다

 

배에 있는 항산화 영양소는 면역력 강화에 도움을 준다고 해요

그뿐만 아니라 배에는 비타민과 유기산도 풍부하게 들어있어

환절기에 배를 자주 섭취 해 주시면 면역력 강화에 도움을 줘요

 

 

 

6. 간건강 개선

 

배에 풍부하게 들어있는 식이섬유가 몸의 독소를 

몸 밖으로 배출해주고 간에 무리를 덜어주는 역할을 해준다고 해요

또한 배에 있는 아스파라긴산 성분이 간해독에도 도움이 된다고 해요

 

 

 

술먹고 다음날 숙취에 힘든날은 배로 숙취를 날려보세요!