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무조건 행복하기

추운날씨엔 시원 담백한 홍합탕! 홍합의 효능은?

추운 겨울 포장마차에서 즐겨 먹는 뽀얀 국물에 담백하고 시원한 홍합탕!

 

술 안주로도 제격이고 해장으로도 제격인 홍합탕은 대표적인 술안주 인데요

 

 

 

 

 

오늘은 홍합의 효능을 알아볼까해요

 

 

 

1. 관절 통증 완화에 도움이된다

 

 

 

초록입 홍합은 뉴질랜드 해안가에 거주하는 마오리족의 관절 건강의 비결로 알려져있다 

이 홍합에는 항산화, 항염증 물질이 풍부하고 글루코사민, 오메가3, 비타민C 와 E, 칼슘 등의 체내 흡수율을

올리는데 도움을 주는 프로비타민 D의 함량이 높아서 관절 통증과 완화에 긍정적인 영향을 주는데 도움이된다

 

 

 

 

2. 심혈관계 건강 향상에 도움이된다

 

 

 

홍합에는 지방이 적고 혈관 건강에 도움이 되는 오메가 3가 많이 들어있다.

몸에 좋은 콜레스테롤인 고밀도(HDL) 콜레스테롤의 수치를 높여주고 혈관벽에 쌓여 있는

염증을 유발하고 혈류에 방해가 되는 저밀도(LDL) 콜레스테롤 수치를 낮춰주는데 도움이된다

오메가 3는 심혈관계 질환 발생 위험을 줄여주고 심장병에 도움을 줄수있다

 

 

 

 

 

3. 체중관리

 

 

 

단백질이 풍부하고 지방이 적기 때문에 홍합은 체중관리를 하는 사람들도 쉽게 즐겨 먹을 수 있는 음식이다

특히, 붉은 고기가 들어가는 음식에 대신 홍합을 넣어 주면 포화 지방과 칼로리를 1/4 정도 줄일 수 있다고 한다

 

 

 

 

4. 빈혈에 도움이 된다

 

 

홍합에는 철분이 풍부해서 빈혈에 효과가 있다

 

 

 

 

5.그 외 피부 노화를 늦추고 세포 기능과 면역력 강화 등 에 도움이 된다 

 

 

 

 

 

 

 

추워지는 날씨에 따뜻한 홍합탕에 소주한잔!!!