겨울철은 특히 면역력이 떨어지기 쉬운 계절인데요
요즘은 특히 코로나때문에 더더욱 겨울철 건강에 신경이 쓰이는 때입니다
평소 섭취하면 면역력을 높이는데 도움을 주는 음식 .
어떤것들이 있는지 같이 알아볼께요!
1. 우유
우유는 맛이 좋아 드시는 분들도 많으실텐데요. 면역력에도 도움이 된다고 합니다.
단백질, 칼슘, 비타민 등등 영양소들이 워낙 풍부해서 완전식품이라고도 불리는데요
우유에 들어있는 글로불린, 펩타이드, 필수아미노산 등 이 면역력을 높이는데 도움을 줍니다.
2. 아몬드
견과류가 몸에 좋은건 익히 알고 계실텐데요
아몬드 껍질에 있는 폴리페놀 이라는 성분이 백혈구 능력을 향상시켜주는 역할을 해서 면역력을 높이는데 좋다고 합니다.
또한 아몬드 에 항산화성분인 비타민 e 함량이 견과류 중 가장 높다고 합니다.
3. 토마토
장수의 비결 음식 중 하나로 잘 알려진 토마토 는 여러가지 효능을 갖고있는데 그중 하나가 면역력 증진이라고 합니다.
초록새보다 붉은색을 띠는 토마토가 훨씬 더 좋다고 하네요.
4. 청국장
호불호가 비교적 갈리는 청국장.
저는 매우 좋아하는 음식인데요!
우리나라 발효 음식들이 면역력에 좋다고 이미 많이 알려져있죠
청국장에는 고분자 다당 성분이 함유되어 있는데 이 성분이 면역력을 높이는데 도움을 준다고 합니다.
2021년 새해가 밝았습니다.
새해 소원 하면 빠지지않는 건강, 다들 면역력 높여주는 음식 드시고 건강하세요!
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