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음식물쓰레기 버릴 때, 어떻게 하시나요? - 1편. 문제점

안녕하세요! 이번에 음식물쓰레기를 버리는 방법에 대해서 글을 써보려고 하는데요!!

오늘은 음식물쓰레기를 안버리면 어떤 문제점이 있는지 살펴보겠씁니다!

우선!!

여러분은 음식물쓰레기를 잘 버리고 계시나요?
(잘 버리고 계시면 저좀 알려주세요..)

가정집에서 음식물쓰레기 버리기란 생각보다 어렵더라구요
고추장, 된장 등의 장류 등의 음식물 폐기해야 할 때도 있고, 과일 씨를 버려야 할 때도 있고, 방향제로 써둔 커피찌꺼기를 음식물 쓰레기에다 버려야되나 궁금하기도 하고, 계란껍질은 또 어디에 버려야 할지도 모르겠더라구요
족발 먹을땐 또 돼지뼈, 닭발은 닭뼈
동물의 비계나 내장은 또 어디에.. 껍데기는...
음식물 쓰레기에다 함께 버려야 되나 생각도 들고...

그래서 한번 정리 해보았습니다!

 

 

여러분들 사과는 음식물 쓰레기에 분리하지만 홍합껍데기는 어찌해야할까요?!!!!

 

아파트나 오피스텔 같은경우에는
경비실이 있고, 음식물쓰레기함 + 일반쓰레기함 + 분리수거함 등 정리되어있잖아요!?! 
근데 빌라나 주택은 직접 버려야 하니까
뭘 어떻게 해야 할지 모르겠더라구요.

 

히엑!?!!

우리들의 세금이 이렇게 나가다니,,

 

 

 

모두들 음식물 쓰레기 버리는 방법좀 알자구요~~!!ㅠㅠ 저도 이번에 알게되어요!!!

 

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음식물 쓰레기는 퇴비나 동물 사료, 바이오 가스로 재활용이 되는데, 동물 사료로 쓰는 경우가 있대요

음식물은 간단히 동물이 먹을 수 있는지 없는지로 생각하셔서 구분을 하시면 쉬울 것 같습니다!!

 

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음쓰의 문제점은

 

* 음식을 방치해두면 1급 발암물질이 생성된다네요!! (ex, 옥수수 알에서는 아폴라톡신이라는 균생성!)

 

* 예전에 구제역사건, 광우병사건 아시나요? 돼지나 오리들이 병들어가지고, 엄청 난리였자나요 ㅠㅠ

그걸로인해 처리장소였던 그 지역쪽은 냄새 오지게났었구요.

악취 발생!!

 

*경제적 손실!! 2018년도에는 총 471조원이 손실되었다고 하네요 ㅠㅠ

 

이러한 문제점들을! 저희는 인지하고 음식물 쓰레기를 버리는 방법, 분리하는 방법을 알아야 된다고 생각합니다.

 

글이 너무 길어지네요..!!

 

음식물 쓰레기를 아무렇게 버리는 사람들(저포함)로 인해 인건비도 그렇고, 자원낭비 관련 비용도 많이 나가는데

(솔직히 인지하고 있지않았고, 분리방법 보다가 알게됐어요..)

 

이참에 저 포함해서 이 글을 보시는 분들도 음식물쓰레기를 분리해보자꾸요!!

 

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※ 일반쓰레기로 분리해야 할 종목들

1. 장류
장류에는 염분이 가득해서 동물 사료로 부적합하다고 합니다.

따라서 장류의 경우 일반 쓰레기로 버리거나 물을 희석해 버리셔야 한답니다.

2. 동물의 비계와 내장
포화지방산이 다량으로 함유되어있기 때문에
 일반 쓰레기에 버려야 합니다.

3. 커피 찌꺼기와 한약, 차를 우린 후에 나오는 찌꺼기

4. 복숭아, 자두의 씨앗
분쇄가 용이하지 않기 때문에 일반 종량제봉투에 담기!!

5. 갑각류의 껍질, 고기 뼈, 생선 가지, 달걀 껍질 등
딱딱하기 때문에 동물들이 먹을 수 없으므로 일반쓰레기로!

6. 옥수수 껍질, 뿌리, 양파 껍질, 마늘대 등
분쇄가 쉽지 않아서 일반쓰레기!

 

 

꼭 확인해주세요~~