본문 바로가기

카테고리 없음

여름대표과일! 맛있는 수박 고르는 법!

 

 

안녕하세요 더운 날씨에 다들 잘 지내고 계신가요?

 

드디어 길고 긴 장마가 끝난듯 무더위가 시작되었는데요

 

여름에 비가 많이오면 과일이 달지 않다는 말이 있죠 ㅜㅜ  여러분들이 요즘 드신 과일은 어땠나요?

 

그래서 오늘은 여름철 대표과일인 수박!

 

맛있는 수박 고르는 법을 알아볼까합니다

 

 

일단 수박의 줄무늬가 끝까지 잘뻗어 있어야 하고 초록색바탕은 진한색으로 고르는게 좋다고합니다

 

 

 

수박 배꼽은 크기가 1센치보다 크지않으면 된다고 하네요

 

 

 

 

수박 꼭지는 싱싱한게 좋다고 생각할 수 있지만, 오히려 조금 마른것이 더 달수도 있답니다

그리고 수박 모양은 둥근것보다 살짝 타원형인것이 더 맛나다고해요~!

 

 

이 밖에도 두드려봤을때 소리가 맑은 소리가 나는것,

 

그리고 겉에 하얀 분가루가 있는것 등등 많은 팁들이 있었는데요

 

정확하진 않지만 이런 여러가지 팁들을 조합해서 고르면 조금 더 맛있는 수박을 고를수 있지 않을까합니다~!

 

맛없는 수박 사게되면 다 먹는동안 너무 아쉬우니까요 ㅜㅜ

 

이제 장마도 끝났으니 당도높은 맛있는 수박을 먹을 수 있지 않을까 기대해봅니당~!

 

 

여러분들도 다들 여름 지나기전에 맛있는 수박 많이 드세요~!